По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, практически во всех муниципальных образованиях произведены закупки пескосоляной смеси в необходимом объеме. Заготовленный противогололедный материал будет проверен лабораторией Департамента автомобильных дорог региона на соответствие качества и возможности применения для ликвидации зимней скользкости. Для очистки трасс в зимний период планируется задействовать 272 единицы дорожной техники.

«По опыту очистки автомобильных дорог за прошлые годы, установлено, что единовременно при средних снегопадах на очистку трасс задействуется порядка 240 единиц дорожной техники. При обильных снегопадах будут привлекаться снегоуборочная техника сторонних организаций и фермерских хозяйств. В первую очередь, спецтехника будет задействована на очистке областных автодорог и школьных автобусных маршрутов, затем – на подъездах к тупиковым селам и на автодорогах с малой интенсивностью движения», – рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

С 19 октября в регионе будет организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций в зимний период принимаются на телефоны «горячей линии»: (8422) 79-50-14 круглосуточно, (8422) 79-50-13 с 6.30 до 17.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.