Сергей Морозов проверил функционирование сенгилеевского парка «Тишь да гладь» и напомнил про часть проекта, которая была в эскизах, – маяк на берегу Волги. Губернатор отметил, что он мог бы стать “интересным арт-объектом”.

“Считаю, надо реализовать нашу задумку – маяк, который в свое время проектировался. Сделать его не только сигнальной башней, но и интересным арт-объектом. В планах – продолжить обустраивать пляж. В преобразованиях нуждается еще одно общественное пространство – парк «Молодежный», необходимо продумать концепцию его событийного наполнения и разместить там парк аттракционов, организовав интересное социокультурное пространство», – цитирует главу региона пресс-служба правительства Ульяновской области.

Парк «Тишь да гладь» получил федеральный грант всероссийского конкурса на сумму 30 млн рублей. В качестве софинансирования 30 млн рублей было направлено из областного бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». В результате проведенных работ установлена входная группа, 16 камер системы видеонаблюдения, ограждение, скамейки, урны, сделан фундамент под роллердром, освещение, прогулочные тротуары и дорожки, спортивные и смотровые площадки. В парке есть игровая территория для детей – большой корабль, качели, канатная дорога. В 2020 году после зимы были выявлены недостатки – сколы на бордюрах и брусчатке, частично не закреплено ограждение, ржавчина на опорах освещения, ямы на тротуарах и так далее. Подрядчику ООО «Кубера» предъявили требования в рамках гарантийных обязательств. Все выявленные недостатки на сегодняшний день устранены, отмечают в областной админиситрации.

Ниже – часть презентации ООО «Кубера», которую организация показывала власти перед началом ремонта общественного пространства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.