Комиссия “Единой России” по этике в ближайшее время рассмотрит инцидент с нецензурными высказываниями депутата Ульяновской городской думы Виктории Маркеловой и даст ему оценку, сообщил РИА Новости ответственный секретарь комиссии, депутат ГД Евгений Ревенко.

Ранее в местных Telegram-каналах были опубликованы скриншоты переписки Маркеловой с подписчиком. В них депутат в ответ на оскорбительные выражения употребила нецензурные высказывания. Впоследствии Маркелова извинилась за инцидент.

“Безусловно, данный инцидент находится в поле нашего зрения. И комиссия по этике намерена рассмотреть его. Нашим товарищам по партии, коллегам-депутатам необходимо помнить, что социальные сети являются публичным пространством. И высказывать свое мнение необходимо в соответствии с общепринятыми этическими нормами”, – сказал Ревенко.

Он отметил, что партийная комиссия по этике учтет все обстоятельства дела, в том числе и извинения, которые принесла депутат. Однако, уверен Ревенко, несмотря на извинения, подобного рода действиям “необходимо дать партийную оценку”.

“Член партии “Единая Россия” не может и не должен опускаться до подзаборной лексики”, – заключил Ревенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.