Губернатор региона Сергей Морозов убежден, что необходимо повышать интерес к известным туристическим продуктам, среди которых “Красный маршрут”.

Новый нацпроект по туризму даст импульс для реализации важнейших инфраструктурных проектов, а значит, “повлияет на рост числа туристических объектов, качество размещения и питания, сделает пребывание гостей в регионе более интересным и насыщенным”. Такое мнение высказал порталу “Будущее России. Национальные проекты”, оператором которого является ТАСС, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

“Рассчитываем, что реализация национального проекта в сфере туризма позволит Ульяновской области восстановить былую славу одного из самых привлекательных для туристов регионов страны и увеличить турпоток к 2030 году в четыре раза – до 2 млн человек”, – сказал он.

Губернатор убежден, что необходимо повышать интерес к известным туристическим продуктам, среди которых “Красный маршрут” – путешествие по местам Владимира Ленина, уроженца региона. Также в области определено еще несколько приоритетных проектов, которые могут стать точками притяжения для гостей из России и из-за рубежа. Кроме того, по мнению Морозова, точками притяжения могут стать коммерческие базы отдыха и нетривиальные локации для размещения гостей.

Один из таких проектов воплотил в жизнь индивидуальный предприниматель Сергей Захаров. Он создал под Ульяновском базу отдыха “Славянское подворье”, которая состоит из отелей, размещенных на воде. Интерьеры в старославянском стиле пришлись по вкусу и семейным парам с детьми, и молодежи. Домики расположены прямо на воде, чтобы отдыхающие могли рыбачить прямо с балкона.

Еще один проект в регионе реализовали местные жители Александр Скорняков и Александр Андросенко. На месте бывшего пустыря, заросшего сорняком, они создали парк семейного отдыха со смотровыми площадками вокруг родников и бобровых плотин. А для зимних развлечений построили горки длиной до 350 м для спуска на тюбингах – надувных санях, или в просторечии “ватрушках”. В планах предпринимателей до предстоящей зимы построить ресторан, мини-отели для отдыха, помещение для персонала. Также они хотят установить еще один электрический подъемник и сделать новые горки, чтобы люди не стояли в длинной очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.