В комментарии радиостанции «Говорит Москва» председатель ульяновской городской думы Илья Ножечкин заявил, что комиссия депутатов провела собрание по вопросу публикации Маркеловой. Политик отметил, что инцидент в соцсети мог произойти из-за неопытности его коллеги.

«Сегодня состоялось заседание мандатной комиссии Ульяновской городской думы по вопросу инцидента, произошедшего в социальных сетях с участием депутата Маркеловой Виктории. По его итогам было вынесено решение — указать депутату на недопустимость нарушения норм депутатской этики. Отмечу, что публичные извинения в своих социальных сетях Виктория Викторовна принесла ещё несколько дней назад. Она депутат начинающий, к обязанностям только приступила. Уверен, что необходимые выводы для дальнейшей работы сделала. Согласно полномочиям мандатной комиссии Ульяновской городской думы к депутату могли быть применены несколько мер воздействия, так как Виктория Викторовна ранее принесла свои извинения, то принимать решение о принесении ею публичных извинений было уже нельзя, мандатная комиссия приняла меру воздействия — указать на недопустимость нарушения норм депутатской этики».

Ранее в местных Telegram-каналах были опубликованы скриншоты переписки Маркеловой с подписчиком. В них депутат в ответ на оскорбительные выражения употребила нецензурные высказывания. Впоследствии Маркелова извинилась за инцидент.

В ближайшее время комиссия “Единой России” по этике  рассмотрит инцидент с нецензурными высказываниями депутата Ульяновской городской думы Виктории Маркеловой и даст ему оценку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.