В ходе мероприятий члены мониторинговых групп проверили 131 объект торговли и бизнеса, а также 87 единиц общественного транспорта.

В состав мониторинговых групп входят представители МБУ «Управление гражданской защиты», полиции, народной дружины, управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, а также управления дорожного хозяйства и транспорта.

– При мониторинге объектов торговли преимущественно выявляются такие нарушения, как отсутствие дезинфицирующих ковриков для ног, отсутствие сотрудника, который предлагает посетителям при входе надеть средства индивидуальной защиты и обработать руки. В некоторых объектах неправильно ведутся журналы по санитарной обработке и термометрии сотрудников. Основной проблемой остается несоблюдение масочно-перчаточного режима посетителями: если во многих торговых сетях мы видим улучшение ситуации по самим магазинам, наличие антисептиков и одноразовых масок, то наблюдается игнорирование мер со стороны покупателей, – отметил начальник отдела предпринимательства управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Алексей Алексеев.

По итогам проверок проведено 116 профилактических бесед, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.