14 октября в Минприроды Ульяновской области обсуждался вопрос внесения обводнённого участка на ул. Шолмова в государственный водный реестр.
В ходе совещания было принято решение организовать отбор проб воды на содержание загрязняющих веществ в обводнённом участке. Кроме того, необходимо поставить на кадастровый учёт соответствующий земельный участок. Данный вопрос находится на контроле, в ближайшее время состоится ещё одно совещание для определения дальнейших действий, – сообщили в пресс-службе минприроды.
Напомним, ранее Сергей Морозов поручил приостановить работы по засыпки части данного обводнённого участка местности и продумать вопрос о наделении его статусом водного объекта. Прокуратура в свою очередь направила директору МБУ «Стройзаказчик» предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.
Участок надлежит перераспределить, исключив пруд из его границ, а не проводить работы по его засыпке грунтом, тем самым нарушая гарантированное Водным кодексом РФ право на свободный доступ граждан к водному объекту, – сообщали в надзорном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.