Несколько дней назад губернатор опубликовал пост, в котором рассказал о ходе цифровизации здравоохранения. В частности – внедрения интеллектуального комплекса IRYM. Это цифровая система интеллектуального анализа медицинских изображений, которая позволяет повысить точность диагностирования заболеваний и скрининговых исследований в маммологии, выявление злокачественных образований. Система включает и модуль для оценки поражения лёгких у пациентов с COVID-19.

Комплекс появился в результате сотрудничества Национального агентства социальных коммуникаций, Министра здравоохранения и Агентства технологического развития региона. На первом этапе использовать комплекс будут восемь медучредждений: областной онкологический диспансер, областная детская клиническая больница, центр специализированных видов медицинской помощи, областной противотуберкулёзный диспансер и др.

Проект был реализован на принципах государственно-частного партнёрства.

Из поста губернатора:

“Ни в одном субъекте страны еще не было такого опыта внедрения технологий искусственного интеллекта без использования бюджетных средств сразу в десяток медучреждений в течение такого сжатого срока – одной недели.
Большое спасибо главным врачам за уже проделанную работу и оперативное включение в этот проект. Мы заслушали информацию о экспериментальном запуске лишь первых двух модулей интеллектуального комплекса IRYM.

Поручил в кратчайшие сроки вывести проект уже на этап практического внедрения и проработать вопрос масштабирования опыта первых 8 пилотных медучреждений на весь регион”.

Фото из аккаунта губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.