Временный инфекционный госпиталь для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией открыт с 8 апреля и рассчитан на 415 коек. За время работы из него выписано 5063 пациента, сообщает пресс-служба Минздрава Ульяновской области.

В настоящее время в госпитале оборудовано 306 кислородных точек, все они оснащены аппаратами Боброва, установлен газификатор на 20 тонн, закончен монтаж нового кислородопровода в хирургическом корпусе.

По словам главного врача ЦК МСЧ Юрия Келина, Центральная клиническая медсанчасть продолжает работу в штатном режиме, принимая пациентов в среднетяжелом и тяжелом состоянии, в том числе нуждающихся в кислородной поддержке. За все время работы госпиталя было выписано 5063 пациента, у 1710 из которых был подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».

“Пациенты, не нуждающиеся в кислородотерапии, направляются в районные больницы. Только за вчерашние сутки двое пациентов направлено в Старомайнскую больницу, четверо – в Большенагаткинскую больницу. Укомплектованность медперсоналом также находится на постоянном контроле. Все медработники получили доплату за расширенный объем работ от 25 до 100%, в зависимости от выполнения территориальной программы госгарантий. Всем работникам учреждения начислены стимулирующие выплаты за сентябрь»,- сообщил Келин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.