Прокуратура Ленинского района ровно месяц рассматривала обращение от местной жительницы по вопросу благоустройства парка «Средний Венец». Ведомство выявило нарушения  при приемке выполненных работ по муниципальному контракту между МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Грааль» на ремонт общественного пространства.

В частности установлено, что ООО «Грааль» в процессе ремонта загрязнило территорию сквера,  не вывезло строительный мусор и не восстановило газоны.  При этом должностные лица МБУ «Стройзаказчик» работы по реконструкции парка приняли в полном объеме.

8 сентября  главе Ульяновска Сергею Панчину было внесено представление, сейчас оно находится на рассмотрении.

Также прокуратура установила, что 18 августа по 9 сентября специалисты контрольно-ревизионного управления мэрии провели контрольные обмеры фактически выполненных и принятых работ. В итоге установлена приемка не выполненных работ по прокладке электрического кабеля.

На основании произведенных замеров МБУ «Стройзаказчик» и ООО «Грааль» составлен акт приемки от 2 октября на общую сумму минус 59 233,16 рубля, которая снята с подрядчика за фактически невыполненные работы.

“Работы по благоустройству парка выполнены в соответствии с проектом. Учитывая изложенное, оснований для внесения дополнительных актов прокурорского реагирования в настоящее время не имеется”, – говорится в ответе прокуратуры.

 

Входы со стороны жилых домов после ремонта

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.