Как сообщает сайт Симбирской митрополии, 12 октября Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин завершил знакомство с храмами Карсунского благочиния (это приходы, находящиеся в границах Карсунского и Сурского районов Ульяновской области. По ссылке полный фотоотчет. Мы выделили фрагмент с фотографиями самого, пожалуй, необычного в регионе храма.

Сообщается, что в ходе поездки Митрополит посетил храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Белозерье, храм во имя великомученика Димитрия Солунского с. Хмелевка, храм в честь Святой Троицы с. Ждамирово, храм святых бессребреников Космы и Дамиана Римских с. Кирзять, храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Кадышево, храм святителя Василия Великого с. Сосновка, храм преподобного Сергия Радонежского с. Таволжанка, храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» р.п. Карсун.

Храм на фото – в здании бывшего сельского магазина села Белозерье. Как сообщает сайт Митрополии, он был открыт в 2002 году в статусе “молебного дома”, в котором “и совершаются пока молебны и панихиды из-за отсутствия алтаря”. Вот в таком скромном помещении молятся люди.

Предложим полистать и весь фотоотчет. Интересная панорама православной жизни нашего села

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.