С 1 января по 16 октября 2020 года на территории города произошло 1165 пожаров, что на 508 случаев меньше аналогичного периода прошлого года (АППГ – 1673).

– При этом с 9 по 16 октября зарегистрировано 92 пожара вместо 14 в прошлом году. Резкий рост произошёл по причине длительного отсутствия дождей и многочисленных возгораний сухой листвы, травы и мусора. Такие пожары сегодня тушат в парках и лесных массивах, используя не только пожарные автомобили и муниципальную водовозную технику, но и ранцевые огнетушители, – отметил заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Владимир Серов.

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», с начала года в огне погибло 10 человек (АППГ – 20 человек), среди которых не было несовершеннолетних, было травмировано 11 (АППГ – 21), 61 человека удалось спасти. Материальный ущерб составил 11 млн 537 тысяч рублей (АППГ – 13 млн 715 тысяч рублей).

Основными причинами возникновения пожаров остаются неосторожное обращение с огнём – 924 случаев (из-за неосторожности при курении их количество снизилось в 4,5 раза – со 139 до 30), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 104, печей – 32. В 48 случаях госпождознаватели установили, что причиной происшествия становился поджог.

В ближайшие выходные дни профилактические противопожарные рейды традиционно запланированы во всех районах Ульяновска. Они пройдут на улицах Грибоедова посёлка Дачный, Декоративной посёлка Белый Ключ, Привольной и в деревне Подгородная Каменка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.