Согласно архитектурным требованиям, входная группа должна быть выполнена в белом или сером цветах.

Ульяновский ресторатор, директор холдинга «Кравченко Групп» Алексей Кравченко сообщил в своем инстаграме, что красную дверь одного из его заведений на ул.Гончарова Madame Mary Wong перекрасят.

“Мы знаем, как вы любите нашу красную дверь! Но все мы еще и очень любим наш город и хотим сохранить его архитектуру! Поэтому команда #madamemarywong решила перекрасить дверь с внешней стороны в цвет фасада. Так что уже буквально на днях красная дверь нашего дома уйдет в историю”, – сообщили в аккаунте заведения.

Вот так выглядит дверь сейчас

Ресторатор в комментарии для портала разъяснил, что  дверь должна быть в цвет фасада – белой или серой.  Такое решение прописано в архитектурных требованиях, предъявляемых Управлением по охране объектов культурного наследия администрации губернатора.

Глава Управлении по охране ОКН Денис Герасимов прокомментировал, что если цвет двери является объектом охраны, то он должен быть сохранен в первоначальном виде. Также известно, что на дом, в котором расположено заведение (Гончарова, 13),  разработана проектная документация, и красной двери в ней нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.