Маски нужно будет носить как учащимся, так и преподавателям в школьных коридорах, рекреациях, библиотеках. Исключения – несогласие родителей и медицинские противопоказания.

16 октября Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области выпустило релиз, в котором сообщило о рекомендации использовать медицинские маски всеми физическими​ лицами.

«Пандемия коронавируса пока не уходит из Ульяновской области. Несмотря на многочисленные меры профилактики, в регионе продолжают заболевать ​ коронавирусной инфекцией дети школьного возраста. Учитывая эпидемиологическую обстановку на сегодняшний день и в целях профилактики профилактикой​ новой коронавирусной инфекции (COVID-19)​ предусмотрено, что одним из мероприятий, направленных на разрыв​ механизма передачи инфекции, станет использование масок всеми физическими​ лицами. Поскольку у многих людей с COVID-19 нет симптомов, ношение медицинских масок снижает вероятность передачи вируса воздушно-капельным путём. Рекомендации направлены на использование масок во внеурочное время не только на сотрудников образовательных организаций, включая педагогический состав, но и обучающимися образовательных организаций, т.е на самих уроках можно находиться без маски, а в коридорах, рекреациях, библиотеках рекомендуется ее использовать», – сообщили в профильном ведомстве. ​

В министерстве просвещения отмечают, что применение масочного режима в образовательных учреждениях возможно только с согласия родителей, при наличии сопутствующих заболеваний – только после консультации с медицинским работником (по месту проживания, по месту нахождения образовательного учреждения).

Напомним, для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в школах региона ​ организовали разные входы для учеников с обязательной термометрией, а также обработкой рук с использованием антисептиков. Для разведения потоков школьников в каждом образовательном учреждении разработано новое расписание -​ дети в разное время посещают столовую и выходят в коридоры во время перемен. За классами закреплены отдельные учебные кабинеты. Кроме того, принято решение о дополнительном снабжении каждого класса учебного заведения бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха. В ближайшее время пройдёт их закупка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.