С первыми похолоданиями многие жители Ульяновской области, перестают пользоваться двухколесными средствами передвижения, но, несмотря на это не торопятся убирать велосипеды до следующего сезона, а оставляют их в тамбурах, в подъездах. Злоумышленники знают об этом и продолжают «охотиться» на них.

Только на этой неделе у ульяновцев похитили шесть велосипедов, оставленных на лестничных площадках и в колясочных помещениях домов.

Уважаемые ульяновцы! Не ленитесь и завозите велосипеды в квартиру – это единственный способ обезопасить себя на 100%. Кражи из подъездов – самые распространенные, так что не нужно надеяться на кодовый замок или домофон. Общий тамбур – это чужая территория, к тому же, хранение в подъезде или тамбуре – это еще и нарушение пожарной безопасности.

По возможности, не оставляйте велосипеды без присмотра и в общественных местах и, тем более, в ночное время суток.
Если для вас велосипедный сезон еще не закончился, соблюдайте следующие правила:
обязательно пристегивайте велосипед специальным запирающим устройством (велозамком), даже если отлучаетесь ненадолго. Для большей надежности лучше использовать цепной велозамок.
Правильно фиксируйте велосипед. Желательно замком прикрепить не только раму к ограждению, но и “прихватить” одно из колес.
Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.
Если вы обнаружили пропажу велосипеда, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.