Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с депутатом Законодательного Собрания, гендиректором ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимиром Камеко.

Глава региона отметил, что в области активно продолжается развитие территорий, в том числе, газификация сельских населенных пунктов, садовых товариществ, городских и пригородных зон в Ульяновске, Димитровграде и Инзе.

– Мы обсудили эту тему с депутатами Законодательного Собрания и решили, что в следующем году на газификацию будет выделено 450 миллионов рублей, что практически в два раза больше, чем в 2020 году. Благодаря этому доступ к голубому топливу смогут получить тысячи людей, которые десятилетиями ждали возможности для подключения газа, – сказал Сергей Морозов.

Напомним, что в региональной казне текущего года на строительство внутрипоселковых газопроводов предусмотрено порядка 220 миллионов рублей. Это позволило провести газовые сети в семи муниципальных образованиях. До конца года планируется завершить строительство внутрипоселковых газопроводов в девяти населенных пунктах. Голубое топливо получат жители Живайкино, Загарино, Румянцево и Головцево в Барышском районе. Запланирован запуск газа в селах Тинарка и Бригадировка Мелекесского района. В настоящий момент вводятся в эксплуатацию газовые сети в Новой Терешке и Старой Яндовке Старокулаткинского района, а Базарносызганском районе к концу ноября предусмотрено газифицировать село Должниково. Помимо этого продолжается строительство газопроводов в районе Китовка города Инзы.

Как отметил Владимир Камеко, в настоящее время по всем объектам газификации 2020 года работы находятся в завершающей стадии: «У нас либо заканчиваются строительно-монтажные работы, что создает возможность для подключения потребителей, либо идет окончательная сдача технической документации. Поэтому нет никаких предпосылок для изменения намеченных планов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.