18 сентября по поручению главы города Сергея Панчина во всех районах проходят комплексные работы по дезинфекции остановок, общественных пространств. транспорта и мест общего пользования в МКД с целью профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В обработке активно задействованы все городские службы.

— Силами сотрудников поисково-спасательной службы управления гражданской защиты, а так же сводного дезинфекционного отряда Ульяновской области. Сегодня проходит санитарная обработка сквера на Гончарова. Данные работы проводятся в составе девяти человек и одной единицы техники, — сообщил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты города» Андрей Тамбовский.

Большую помощь оказывает и МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Как сообщил мастер «Городского центра по благоустройству и озеленению» Рустам Хайруллов, от данного учреждения на борьбу с коронавирусной инфекцией в аллеях и парках Ульяновска задействованы три единицы техники и шесть человек.

Дезинфекция остановочных павильонов проходит во всех районах нашего города. С утра четыре бригады МБУ «Дорремстрой» приступили к антиковидной обработке более 250 остановочных павильонов. Так в Ленинском районе остановки общественного транспорта обрабатывают на улицах Орлова, Островского, Гагарина, Нариманова, Ветеринарная, Робеспьера, Радищева, Урицкого, Скочилова, Поливно, Сельдь. Всего на данной территории планируется продезинфицировать около 80 остановок. Кроме того, рабочие МБУ «Дорремстрой» обрабатывают площадь 30-летия Победы, Аллею Пионеров, Соборную площадь, а также эспланаду, соединяющую площади Ленина и Соборную, бульвар Новый Венец, сквер Карамзина.

В Засвияжье такие работы ведутся на 82 остановках по улицам Рябикова, Промышленная, Кузоватовская, Жигулевская, Шолмова, Камышинская, Отрадная, Самарская, Ефремова, Г.Мельникова, пр. Олимпийский, Станкостроителей, Б.Хмельницкого.

В Железнодорожном спецрастворами обрабатывают 85 остановок: 12 Сентября, Кирова, Локомотивная, Инзенская, пр.Гая, Варейкиса, Хрустальная, Луначарского и т.д.

В левобережье дезинфекция коснулась 37 остановок по проспектам Ленинского Комсомола, Др. Народов, Созидателей, Туполева, Авиастроителей, Тюленева.

Как отмечает первый заместитель главы Заволжского района Галина Уткина, в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией, на территории Заволжья организована тотальная дезинфекция мест основного скопления людей.

-Сейчас обрабатываем детские игровые площадки и малые архитектурные формы в сквере 100-летия Патронного завода. Всего их планируется продезинфицировать больше 60. Затем будут обработаны места, наиболее посещаемые жителями: аллея Врача Михайлова и парк «Прибрежный», – отмечает Галина Уткина.

Стоит отметить, что сотрудники управляющих компаний проводят обработку спецрастворами 180 детских игровых площадкой нашего города.

В целях обеспечения безопасности пассажиров усиленна комплексная дезинфекция в здании и на территории Центрального железнодорожного вокзала Ульяновска, международного аэропорта им. Н. М. Карамзина и автовокзалов. Специальными растворами тщательно обрабатываются все контактные поверхности.

Большое внимание уделяется обеззараживанию салонов транспорта. В перерывах между рейсами дезинфицируются поручни и ручки салонов маршруток, автобусов, трамваев.

Продолжается усиленная работа и в многоквартирных домах. Особое внимание уделяется контактным поверхностям и входным группам. 18 октября такие работы провели в подъездах 149 домов.

Глава города Сергей Панчин призывает жителей Ульяновска ответственно подойти к выполнению требований по использованию масок и перчаток в общественных местах, поскольку только сочетание всех мер профилактики будет иметь максимальный эффект для предотвращения заражения и распространения коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.