Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в связи с непредоставлением детям-сиротам положенного по закону жилья.

По версии следствия, должностные лица министерства строительства и архитектуры Ульяновской области халатно отнеслись к исполнению своих обязанностей, не предприняли каких-либо действенных мер по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе путем организации и обеспечения участия в аукционных (конкурсных) процедурах субъектов строительства.

По причине допущенной должностными лицами халатности в период 2019-2020 гг. исполнены лишь 59 судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В свою очередь, остаются не исполненными 431 решение суда.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также конкретные должностные лица, допустившие нарушение прав и законных интересов граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещения специализированного жилищного фонда Ульяновской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.