На прошлой неделе в УлГТУ прошла выставка–форум «Сделано в Ульяновской области» – имиджевая площадка для развития местных производителей и знакомства покупателей с широким ассортиментом товаров и услуг местных брендов. Официальные итоги пока не подвели. Местному бизнесу рассказали, как торговать онлайн (лекции от представителей Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, AliExpress, СДЭК.Маркет), где найти финансы для бизнеса, как стать поставщиком продовольственных торговых сетей (Пятерочка, Магнит, Гулливер, METRO Cash&Carry, Лента, ВкусВилл), как малому бизнесу стать поставщиком крупных предприятий и инвестпроектов («Призма», «Ульяновский станкостроительный завод», «Мартур аутомотив ситинг энд интериорс», «КТЦ «Металлоконструкция», «СИМАЗ»), как стать поставщиком непродовольственных торговых сетей (Leroy Merlin, Мегастрой, Сарай), что такое бренд, как его оформить, как оформить патент, как защитить интеллектуальную собственность и тд. Прошли закупочные сессии и школа экспортера.

В прошлом году по итогам форума свои рынки сбыта расширили 150 предприятий, сумма контрактов и договорённостей о сотрудничестве бизнеса с крупными предприятиями, инвестиционными компаниями и торговыми сетями составила около 240 млн. рублей. Для сотрудничества были приглашены зарубежные байеры из таких стран, как ОАЭ, Германия, Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан. Предприниматели региона заключили с ними контрактов на поставку продукции на сумму около 1,3 млн. долларов США.

В этом году на выставке было представлено семь резидентов ТОСЭР Димитровград. Прошло более 10 B2B встреч, результатом которых стали закрепленные намерения о подписании как минимум пяти контрактов.

 

Столярная мастерская “Поле”

«Репьёвский крупозавод» выпускает за сутки более 100 тонн крупяной продукции. На предприятии налажено производство ячменной муки высшего сорта и цельнозерновой тонкого помола.⠀

Предприятие «Рыбный край» специализируется на переработке море-и рыбопродуктов для дальнейшего производства рыбных снеков. В этом году объём выпускаемой продукции планируется довести до 700 тонн. «Рыбный двор» занимается переработкой рыбы, ракообразных и моллюсков. Только за 2019 год было выработано – 3887 тонн продукции.⠀

На предприятии Эллы Глебовой варят выдержанные итальянские натуральные сыры из фермерского молока с использованием итальянских ингредиентов.

Годовой объём производства “Тепличного” составляет 12 тысяч тонн овощей.

Подписано соглашение регионального мясоперерабатывающего предприятия «А-групп» и региональной торговой сети «Гулливер». Скоро мясную продукцию из сырья местных фермерских хозяйств можно будет купить в магазинах шаговой доступности.

Фотографии из аккаунтов:

Руслан Гайнетдинов

Руслан Кашперский

Рустем Давлятшин

Михаил Семёнкин

Ростислав Эдварс

Марина Алексеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.