В сети опубликовали письмо на имя главы правительства Ульяновской области Александра Смекалина от многодетных семей Димитровграда. Они просят обеспечить их школьными продуктовыми наборами в связи с “увеличением каникул школьников, а также с введением возможного дистанционного обучения”. Ранее многодетных включили в постановление правительства, в соответствии с которым в этом учебном году детей из таких семей обеспечивают бесплатным школьным питанием без учета нуждаемости.

Цитируем:

“Уважаемый Александр Александрович! Мы, многодетные семьи города Димитровграда, обращаемся к Вам, как к Председателю Правительства Ульяновской области и Руководителю рабочей группы по вопросам многодетных семей г.Димитровграда, с проблемой по выдаче продуктовых наборов. По Решению Городской Думы г.Димитровграда мы, многодетные семьи, льготной категорией не являемся. В этом учебном году было принято решение на областном уровне, обеспечить бесплатным школьным питанием детей из многодетных семей г.Димитровграда, за что мы Вам очень благодарны! Было принято Постановление Правительства Ульяновской области, в соответствии с которым, школьники из многодетных семей стали получать бесплатное школьное питание без учета нуждаемости. Однако, сейчас, мы не смогли попасть под Распоряжение Правительства Ульяновской области о выдаче продуктовых наборов. Это явилось для нас социальной несправедливостью. В связи с чем, учитывая ситуацию с увеличением каникул школьников, а также с введением возможного дистанционного обучения, просим Вас внести дополнение в вышеуказанное Постановление, в виде дополнительной поддержки, а именно, выдачи продуктовых наборов в этот период. Эта мера соц.поддержки очень поможет нашим многодетным семьям. Мы, многодетные семьи г.Димитровграда, будем Вам очень благодарны за понимание, поддержку и справедливое решение!”.

На прошлой неделе во всех районах Ульяновской области выдавали проднаборы для детей из льготных категорий за двухнедельные каникулы – 5-18 октября. Это льготные категории, которые получают питание за счет муниципальных или региональных средств. Стоимость набора и его состав “привязаны” к стоимости льготного питания. Бесплатное питание 1-4 классов за счет федеральных средств на проднаборы не заменяется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.