По поручению руководства Прокуратуры Ульяновской области региональные органы прокуратуры держат на особом ежедневном контроле ситуацию с водоснабжением населения.

Так, Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области установила, что водонапорная колонка, расположенная во дворе дома № 89 по улице Санаторная в городе Инза, не функционирует. Кроме того, возле данного жилого здания отсутствует пожарный гидрант.

Как результат, регулярно оплачивающие коммунальные услуги граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, лишены возможности бесперебойно пользоваться качественными элементарными благами цивилизации.

Очевидно, что бездействие должностных лиц органов местного самоуправления может повлечь угрозу жизни и здоровью населения, а также привести к наступлению значительных негативных последствий бытового пожара, делая невозможным оперативное и успешное тушение огня в жилом секторе.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации МО «Инзенский район» незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.