18 октября в 16.00 на ЦС “Труд” им. Льва Яшина состоялся 12-ый тур ОЛИМП-Первенства России ПФЛ 2020/2021годов. Наша команда “Волга” принимала лидера по турнирной таблице гостей из Тюмени команду “Тюмень”. Имея огромное территориальное и игровое преимущество, ульяновская “Волга” уступила на своем поле клубу “Тюмень”. Единственный гол хозяева стадиона “Труд” пропустили на 25-ой минуте первого тайма. Гол забил Данил Карпов. ВОЛГА – ТЮМЕНЬ – 0:1 (0:1)
А теперь всё по порядку….

Изображение

Изображение

Изображение

Накануне матча ульяновская “Волга” стала главным источником новости второго дивизиона: после трехгодичного перерыва в команду вернулся нападающий Дмитрий Отставнов. Выступавший за клубы премьер-лиги “Динамо” и “Рубин”, в чемпионатах Португалии и Бельгии, а также за молодежную сборную России под руководством знаменитого Дмитрия Аленичева,а минувший год Отставнов работал… курьером по доставке еды в Москве. Вряд ли габаритный форвард, рост которого 190 см, рассчитывал, что когда-нибудь снова вернется в профессиональный футбол. Но в его жизни снова случился крутой поворот – ульяновская “Волга” подписала с ним контракт до лета будущего года. Проведя, по сути, всего одну тренировку на стадионе “Труд”, Отставнов попал в заявку на матч против “Тюмени” – одной из сильнейших команд четвертой группы второго дивизиона.

Изображение

В свою очередь сибиряки приехали в Ульяновск после неожиданного домашнего поражения от нижегородской “Волны”, которое для тюменцев стало первым в нынешнем чемпионате России. Несмотря на это главный тренер команды Игорь Меньщиков сделал всего одну замену в стартовом составе – вместо Георгия Маргиева с первых минут на поле появился Дмитрий Садов. При этом наставник сибиряков решил сыграть против дружины Рината Аитова в контригру – гости сознательно отдали инициативу хозяевам, рассчитывая на быстрые контрвыпады.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Один из них на 25-й минуте и стал результативным. После фланговой передачи последовала скидка в центр вратарской, где в одиночестве остался, пожалуй, самый форвард “Тюмени” Данил Карпов. Переправить мяч в пустые ворота ему не составило труда. Волжане в первые мгновения сигнализировали о положении “вне игры2. Да и болельщики на трибунах вторили им. Однако видеотрансляция матча подтвердила – гол чистый. Это Валентин Прилепин в надежде помешать скидке создал для тюменцев глубину атаки, чем и воспользовался Карпов.

Изображение

Изображение

Изображение

Первый тайм так и завершился со счётом 0:1 в пользу гостей из Тюмени…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Второй тайм “Волга” провела в беспрерывных атаках. Ближе всего к голу был Михаил Горелишвили. Он классно пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину.

Изображение

Изображение

Изображение

Под занавес хозяева устроили настоящий штурм гостевых ворот. Тренерский штаб даже бросил в пекло борьбы Дмитрий Отставнова, а на угловой уже в компенсированное время в штрафную “Тюмени” прибежал даже голкипер Нодари Каличава. Но всё тщетно: максимум на что удалось наиграть “Волге”, на гол, справедливо отмененный из-за нарушения правил. В итоге “Тюмень” выстояла и увезла из Ульяновска три очка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Турнирная таблица по состоянию на 18 октября 2020 г.

Изображение

– Мы играли лучше соперника, – подвел итог матчу главный тренер “Волги” Ринат Аитов. – Но какое-то невезение и промедление в завершении атак мешает нам забить гол. Моменты есть, но их надо реализовывать. Что собственно и показала сегодня “Тюмень”. Имея по одному голевому моменту в каждом из таймов, сибирская команда одержала победу.

18.10.20. Пресс-конференция после матча 12 тура ПФЛ «Волга» – «Тюмень»

Кто не смог сегодня быть на стадионе, матч “Волга” – “Тюмень” можно посмотреть :D ЗДЕСЬ.

Очередной матч 13-го тура наша команда проведёт в гостях, где в воскресенье, 25 октября,сыграет с командой “КАМАЗ” (Набережные Челны).
Домашний матч 14-го тура состоится с командой “Зенит-Ижевск” (Ижевск) 31 октября.
До встречи на футболе,друзья!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.