На прошлой неделе в УлГТУ прошла выставка–форум «Сделано в Ульяновской области» – имиджевая площадка для развития местных производителей и знакомства покупателей с широким ассортиментом товаров и услуг местных брендов. Официальные итоги пока не подвели. Местному бизнесу рассказали, как торговать онлайн (лекции от представителей Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, AliExpress, СДЭК.Маркет), где найти финансы для бизнеса, как стать поставщиком продовольственных торговых сетей (Пятерочка, Магнит, Гулливер, METRO Cash&Carry, Лента, ВкусВилл), как малому бизнесу стать поставщиком крупных предприятий и инвестпроектов («Призма», «Ульяновский станкостроительный завод», «Мартур аутомотив ситинг энд интериорс», «КТЦ «Металлоконструкция», «СИМАЗ»), как стать поставщиком непродовольственных торговых сетей (Leroy Merlin, Мегастрой, Сарай), что такое бренд, как его оформить, как оформить патент, как защитить интеллектуальную собственность и тд. Прошли закупочные сессии и школа экспортера. В прошлом году по итогам форума свои рынки сбыта расширили 150 предприятий, сумма контрактов и договорённостей о сотрудничестве бизнеса с крупными предприятиями, инвестиционными компаниями и торговыми сетями составила около 240 млн. рублей. Для сотрудничества были приглашены зарубежные байеры из таких стран, как ОАЭ, Германия, Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан. Предприниматели региона заключили с ними контрактов на поставку продукции на сумму около 1,3 млн. долларов США. В этом году на выставке было представлено семь резидентов ТОСЭР Димитровград. Прошло более 10 B2B встреч, результатом которых стали закрепленные намерения о подписании как минимум пяти контрактов.
Столярная мастерская “Поле” «Репьёвский крупозавод» выпускает за сутки более 100 тонн крупяной продукции. На предприятии налажено производство ячменной муки высшего сорта и цельнозерновой тонкого помола.⠀ Предприятие «Рыбный край» специализируется на переработке море-и рыбопродуктов для дальнейшего производства рыбных снеков. В этом году объём выпускаемой продукции планируется довести до 700 тонн. «Рыбный двор» занимается переработкой рыбы, ракообразных и моллюсков. Только за 2019 год было выработано – 3887 тонн продукции.⠀ На предприятии Эллы Глебовой варят выдержанные итальянские натуральные сыры из фермерского молока с использованием итальянских ингредиентов. Годовой объём производства “Тепличного” составляет 12 тысяч тонн овощей. Подписано соглашение регионального мясоперерабатывающего предприятия «А-групп» и региональной торговой сети «Гулливер». Скоро мясную продукцию из сырья местных фермерских хозяйств можно будет купить в магазинах шаговой доступности. Фотографии из аккаунтов: Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
гы…гы…
Итальянские сыры, сделано в ульяновской области
Стас
Купил попробовать продукцию Глебовой… деньги на ветер.
Ветеран Ташкентского землетрясения
Для начала, чтоб получить итальянский сыр, коровки должны пастись в итальянских горах. Тоже самое и со швейцарским сыром. Всё остальное (мастерство, технология и т.д.) потом.
Кстати, старый рассказ одного профессора одного московского пищевого института постперестроечных времен. Только открылась возможность ездить за границу и его направили на стажировку в Швейцарию. Определили к фермеру-сыроделу. И с утра пораньше сыродел предложил ему пасти коров. Профессор проглотил легкую обиду, но подчинился (а он думал, что ему с раннего утра начнут показывать секреты швейцарского сыра)))). Вечером пригнали коров с гор на ферму и сыродел спрашивает _ “Ну, и какой травой (чем) питались сегодня коровы?” На что професср _ “Какими-какими..? Травой птались, какая тебе разница?”. Дебил – отвечает фермер – А какой же ты сегодня сорт сыра собираешься заквашивать, если не знаешь, какой травой у тебя сегодня коровы питались!?”
Дед
Ежели кто был в Щвейцарских Альпах, дык он знает, что пастись «где угодно» коровы там не могут. Это раз. Пасулся они в строго определенных местах, огороженных электрическим забором. Пастухи отсутствуют. Это два. Трава там отличается одна от другой только в зависимости от высоты. Это три. Отсюда выводы: сыродел не мог не знать, где паслись коровы.
позор!
Шняга для фуфелов(
ПЛ
Из самых дешёвых ингредиентов самой дешёвой рабсилой, в гаражах, отапливаемых буржуйкой, мы делаем элитную продукцию, и да, этому нет аналогов
.
Иногда наш городок превращается в маленькую Венецию :) Чем не Италия?)))))))
э
а шоколадки где???
житель
а УВАЗИКИ хге?
….
самое время
Гость
форель и горбуша здесь тоже не водятся.
тит
как креветки из Белоруссии… :)))
nnm
Деградация области продолжается!!! Где IT? Где хайтек? Каждый месяц какие то кластеры открывают. Свободная экономическая зона.
Aлебастровые “нэцкэ” верх современных технологий ульяновской области. “Лещёвая” столица… на взлет.
надо
им всем дать по “лещу” для встряски
)))))
По Подарочному лещу)))
psd
А чего там ит делать? 90% посетителей таких выставок думают, как моя бабушка, раз сижу за компом, значит играюсь. Там надо селедку показать или кусок мяса, чтобы тебя признали производственником. А для наших айтишников в регионе даже клиентуры нет.
турист
Чет больше смахивает на станцию Котельниково, чем на столицу всего и вся…
турист
кстати, а где продукция предприятий инвест.зоны? или чем тогда занимается корпорация развития области? лещей солит и сушит штоль?
туристу
Только благодаря корпорации развития можно изготовить такие коробки для лещей.
ику
УАЗ, Механический первый и второй, Радиоламповый, Искра, Авиастар, Володарского, Контактор, Утес, Моторный, Автодеталь, Волжанка, Волга-Днепр, Исузу Рус, Гидроаппарат, УЗТС…. где это всё????
штамповщик петров
где-где… знамо, где…
ой, смеюся!
выставка – лажа для отчета, потому там ни серьезных игроков, ни гостей, одни чинуши – и те, чтобы сфоткаться типо на работе…
тит
а как аппетитно выглядит торт с принтерной печатью. тьфу на вас!!! а ВТБ здесь при чём?
М-да!
Работаю в фирме, поставляли продукцию в призму и металлоконструкцию, деньги не платят, должны всем, сейчас с ними судимся
Я спросить
Что то за прилавками и у прилавков одни и теже лица? Точнее по два лица))) Больше никто не пришёл?
увидел
а что за лишай на голове?
Гость
место для чипа
эх-хе-хе
“Лещ Волжский подарочный”….Гениально.!!!Все лето, не было ни одного хвоста, в магазинах- волжской рыбы!Показуха идиотская
Александр
А-ха-ха-ха!!! 10 встреч! 5 контрактов!! Зачем вы это устроили?
Андрей Заволжский
Как бы вы серьёзно ?
Фермерское мясо в гулливерах, смешно, там и так наценка самая высокая среди сетей, цена хорошего мяса будет в несколько раз выше, чем с мясокомбината
Читатель
С мясокомбинатов уже давно нет фермерского мяса.Одна отрава осталась.((
доктор
После приема таких котлет и стейков вас ждет центр кардиологии. Если хотите травитесь и дальше. Вся представленная продукция не входит в рацион здоровой пищи для сердца и сосудов. Итак жизнь укорачивается, но набиваются карманы вакуумщика мяса и гендиректора торговой сети. Пристегните ремни, область взлетает.
Анна
Какой страшный торт….
Гость
Почему Булочная №1, а не Хлебзавод №3?
молодой рыбак
А в каких горах в области растет горный тополь? Скорее всего тополь спилили на проспекте нариманова чтобы пух не разлетался. А как вобла доплыла до Ульяновска из Астрахани?
789
Почему под заказной статьей ниже, из Альтернативы, про А-групп, “Домашний ресторан” и прочие бизнесы Эдварсов некий господин Эдварс Ростислав без маски?! Морозов будет недоволен!