Межведомственная рабочая группа при Правительстве РФ одобрила создание территории опережающего развития в моногороде Инза.

“Получение этого статуса поможет нам диверсифицировать структуру экономики моногорода и улучшить инвестиционную привлекательность города за счет предоставляемых резидентам преференций. Это станет стимулом к развитию новых и существующих производств, создаст дополнительные производственные цепочки создания добавленной стоимости, обеспечит рабочими местами не только население Инзы, но и население прилегающих муниципальных образований. Только за первые 5 лет функционирования ТОСЭР «Инза» мы намерены привлечь не менее 30 резидентов. Уже сейчас заключены соглашения о намерениях по реализации 10 инвестиционных проектов с общим объёмом инвестиций 642,45 млн рублей и созданием более 400 новых рабочих мест”, – сообщил глава кабмина региона Александр Смекалин.

Для привлечения в Инзу якорных инвесторов правительство работает над формированием инженерной инфраструктуры и подготовкой специализированных производственных корпусов индустриальных парков. В стадии проработки находится проект создания частного Индустриального парка в ТОСЭР «Инза».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.