Заседание профильного комитета состоялось сегодня, 20 октября, под руководством Игоря Буланова.

Городские парламентарии заслушали предложения представителей Управления муниципальной безопасности, Управления общественных проектов, МБУ «Управление гражданской защиты» и др. по вопросу проекта бюджета на следующий год.

– Ряд профильных управлений пришли с конкретными предложениями и цифрами, которые представили нам. Так, мы планируем поддержать реализацию муниципальной программы «Согласие», направленную на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, проживающих на территории города. Однако не все смогли показать динамику улучшения в работе своих направлений, что вызвало большое количество вопросов со стороны депутатского корпуса, – отметил депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Буланов.

Проекты были отправлены на доработку. Среди прочих – проект бюджета МБУ «Управление инженерной защиты». До 1 ноября профильные управления должны вновь представить свои предложения с четким обоснованием всех цифр и строчек в проекте бюджета.

Вместе с тем на комитете определили приоритетные направления в работе администрации города на 2021 год.

Так, одним из ключевых направлений на 2021 год останется развитие системы ТОС.

– Программа по развитию территориальных общественных самоуправлений зарекомендовала себя. С какой бы инициативой мы не пришли в ТОС, мы уверены – она будет реализована. Отмечу, что опыт нашего региона в этой области признан одним из лучших на уровне Российской Федерации. Именно поэтому мы намерены продолжать поддержку движения ТОС, – добавил парламентарий Игорь Буланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.