В Ульяновской области развернут ещё 250 коек для пациентов с COVID-19, при этом помощь медицинским работникам будут оказывать ординаторы и старшекурсники-медики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в своём видеообращении губернатор Сергей Морозов.

Глава региона отметил, что в условиях пандемии коронавируса поступает «немало жалоб на работу первичного звена здравоохранения» — в частности, на разведение потоков в больницах, нехватку мест в стационарах для пациентов с коронавирусом. По словам губернатора, власти об этом знают.

«Мы приняли решение о привлечении ординаторов, студентов старших курса медицинских вузов, техникумов, колледжей для обеспечения деятельности учреждений здравоохранения в период пандемии, а также организации полноценных колл-центров при поликлиниках, для доставки продуктов и медикаментов одиноким пожилым гражданам, для ежедневного мониторинга их здоровья и здоровья заболевших граждан, а также дополнительного информирования населения о действиях при заражении коронавирусом и при заболевании», — сказал Сергей Морозов.

По его словам, в ближайшее время будет создано ещё 250 мест для лечения пациентов с коронавирусом. В настоящее время в регионе насчитывается 1572 койки, свободно «лишь 10%» коек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.