По словам Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, работы на объектах в микрорайоне «Запад-1» ведутся в соответствии с графиками.

«По дому №46 есть небольшое отставание, но это будет скорректировано до конца октября. Важной задачей на данном этапе является для нас пуск тепла», – отметил глава ведомства.

Как рассказал руководитель подрядной организации Руслан Любушкин, в настоящее время на домах №37 и №46 выполнена разводка газовых и электрических сетей.

«В настоящее время ведем работы по благоустройству. Во дворе дома №37 будут установлены тренажеры и площадка с баскетбольным и футбольным полем. На следующей неделе начнется установка счетчиков и котлов в 46-м и 37-м домах, к 15 ноября планируется запустить тепло. До конца октября в этих двух МКД должна быть завершена отделка мест общего пользования, затем начнется работа по отделке квартир», – добавил Руслан Любушкин.

Напомним, благодаря выделению из бюджета Ульяновской области 152 млн рублей завершено строительство проблемных домов №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», дома №16 в микрорайоне «Центральный» и домов №32, 45 и 31 в микрорайоне «Запад-1». Также решается проблема с домами, застройщики которых признаны банкротами. В настоящее время федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о достройке дома №97 на улице Красноармейской. Объект планируется сдать в 2022 году. В ближайшее время будет принято решение по дому на улице Буинской в ЖК «Молодежный». Документы по объекту уже переданы в Наблюдательный совет ППК Фонд для рассмотрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.