С 9 по 15 октября в Центр управления регионом поступило 960 сообщений. Топ-5 тем выглядит следующим образом:
1. Здравоохранение и медицина (34,8%);
2. ЖКХ (27,7%);
3. Социальная защита, семья и занятость (9,5%);
4. Дороги и транспорт (5 %);
5. Образование (4%).

Зампред правительства Светлана Колесова отметила, что по-прежнему вопросы здравоохранения продолжают оставаться наиболее острыми. При этом их доля неизменно растет. Люди жалуются на невозможность дозвониться до поликлиник, чтобы вызвать врача на дом или просто записаться на приём. Из-за этого возникает и вторая проблема — большие очереди. Так и не сумев дозвониться, многие решают дойти до поликлиники самостоятельно. Кроме того, не во всех медучреждениях в полном объеме соблюдаются противоэпидемические меры, как например в поликлинике №2 на улице Нариманова. Из-за неправильно выстроенных организационных процессов людям приходится стоять в очереди не только затем, чтобы записаться, но даже и за медицинской картой.

“Особое внимание на работу больниц также просила обратить глав Инзенского и Ульяновского районов, где, как пишут граждане, пациентов приглашают прийти лично даже с высокой температурой”, – отметила чиновник.

Ещё одна волнующая тема — подача тепла в многоквартирные жилые дома. По данным профильного ведомства, в рамках начала отопительного периода 2020-2021 годов пуск тепла произошел в 100% домов. Но до жителей не довели информацию, что в двухнедельный срок после начала отопительного периода управляющие компании проводят балансировку систем отопления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.