20 октября очередной межведомственный рейд в Засвияжском районе не выявил серьёзных нарушений исполнения указа губернатора о введении режима повышенной готовности.

В рейде приняли участие сотрудники полиции, Роспотребнадзора, МБУ «Управление гражданской защиты», управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, а также добровольные народные дружинники.

Мониторинговая группа проверила порядка 30 точек торговли и общественного питания на улицах Стасова, Рябикова и Промышленной, а также 18 автобусов на остановке «Улица Промышленная». С гражданами было проведено более 80 профилактических бесед.

– Серьёзных замечаний к продавцам магазинов у нас сегодня не было вообще. Все используют маски и перчатки, этого же они требуют от своих клиентов, имеются дезинфицирующие средства, коврики. В большинстве торговых точек ведутся журналы учёта температур, уборки и санобработки. Можно сказать, что все наши прошлые рейды дали определённый результат, – сказал заместитель начальника поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» Александр Уласюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.