Годовое финансирование содержания улично-дорожной сети увеличено до 400 млн рублей, МБУ «Дорремстрой» задействует в очистке улиц 164 единицы спецтехники. Только 11 комбинированных дорожных машин из данного парка пока ещё работают в летнем варианте, но предприятие способно переоборудовать их для борьбы со снегопадами и гололёдом за один день. Об этом глава Ульяновска Сергей Панчин доложил губернатору Сергею Морозову 21 октября в рамках объезда городских учреждений и управляющих кампаний.

– Заготовлено 25 тысяч тонн песко-соляной смеси, а также 400 тонн «Экосола» и в ближайшее время ожидается поставка ещё 1200 тонн данного твёрдого реагента, который показал свою высокую эффективность. Заключен договор на поставку шести тысяч кубометров жидкого противогололёдного реагента – четыре спецмашины уже заправлены им, чтобы в любой момент начать обработку проезжей части. В план обслуживания включено 600 гектар так называемых «серых зон», а весь процесс уборки снега отражён в специальной технологической карте. Чтобы ещё более оперативно очищать улицы в ближайшей перспективе мы готовимся к закупке 51 единицы новой спецтехники на 112 миллионов рублей, поэтому муниципалитету необходима помощь регионального бюджета, – подчеркнул Сергей Панчин.

Директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин доложил, что учреждением закуплено необходимое количество аккумуляторных батарей, автопокрышек и прочих запчастей для спецтехники, а также автобус, который можно использовать как передвижную столовую для водителей спецтехники в случае сильных снегопадов.

– 14 автомобилей УАЗ мы задействуем для перевозки рабочих, которые будут вручную очищать остановки, пешеходные переходы, тротуары на мостах и путепроводах и прочие участки, где невозможно задействовать технику. Спецодежда, спецобувь и шанцевый инструмент для них в наличии, ручные роторные снегоотбрасыватели также готовы, – сказал Владимир Чумуркин.

За МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению», автотранспортный участок которого в переулке Тургенева также проинспектировали первые лица города и региона, закреплено 54 объекта общей площадью 56 гектар – это бульвары, скверы, аллеи и парки, площадь Ленина.

– Для очистки территорий от снега учреждение задействует 16 тракторов и 7 самосвалов, а также 76 дворников, которые обеспечены спецодеждой и необходимым шанцевым инструментом. Общая площадь механизированной уборки превышает 160 тысяч квадратных метров, ручной – 96 тысяч, данный объём вырос по сравнению с прошлой зимой, – сообщил директор «Городского центра по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

По информации заместителя главы города Александра Ермакова, в уборке от снега и наледи территорий, закреплённых за управляющими организациями, планируется задействовать 111 единиц специализированной техники. Для механизированной уборки дворов в зимний период разработано 60 маршрутных карт. Заключены договоры на поставку 1103 тонн пескосоляной смеси. В штате управляющих компаний имеется 932 дворника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.