С 19 октября организована круглосуточная работа мониторинговой группы областного департамента автодорог, задействовано и установлено на областных дорогах 20 онлайн камер, сообщил министр промышленности и транспорта Евгений Лазарев.

Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций в зимний период принимаются на телефоны «горячей линии» 79-50-13 и 79-50-14 (круглосуточно). Также совместно с Центом организации дорожного движения отслеживается работа спецтехники подрядных организаций посредством ГЛОНАСС. Сейчас к системе ЦОДД подключено более 2200 автобусов, трамваев и троллейбусов, вся дорожная техника, задействованная на содержании автомобильных дорог регионального значения и школьные автобусы. Всего в систему заведено более 3100 транспортных средств.

Для очистки  дорог задействуют более 300 единиц техники. В первую очередь дорожные машины пустят на очистку областных автодорог и школьных автобусных маршрутов.

На региональных автодорогах работает 2 метеорологических поста, они установлены в г. Инза и в р.п. Старая Майна. Данные посты определяют состояние покрытия проезжей части и выдают прогноз погоды на последующие сутки. До конца 2020 года планируется установить аналогичную метеостанцию в р.п. Новая Майна Мелекесского района.

Что касается города Ульяновска, то для зимнего содержание городских территорий у МБУ «Дорремстрой» имеется 164 единиц дорожно-уборочной техники, вся она находится в
надлежащем эксплуатационном состоянии. Сейчас идет заготовка пескосоляной смеси на базах, на площадках учреждения уже имеется 24 000 тонн ПСС, будет завозиться по меренеобходимости.

«Для лучшей организации работ по механизированной уборке территория города разбита на участки, обслуживаемые механизированной колонной, каждая из которых будет обслуживать свой участок. Участки созданы для каждого административного района города Ульяновска. В зависимости от площади размещения района, плотности застройки, численности населения по каждому району определено необходимое количество специализированной дорожной техники и трудовых резервов. Составлены маршруты по всем района города, пригородной зоне с привязкой к имеющейся в наличии специализированной техники. Разработан четкий маршрут движения по очистке дорог и обработке противогололедными материалами. Вся техника оборудована системойГЛОНАСС. Информация о движении по каждой машине в режиме реального времени выведена на мониторе в диспетчерской», – уточнил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Валерий Художидков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.