Новость об избиении ульяновского юриста Алмаза Кучембаева дошла до губернатора Сергея Морозова. На одном из сегодняшних рабочих совещаний он сообщил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование этого преступления. По словам главы региона, также важно усилить работу по сохранению общественного порядка.

Известного адвоката и гражданского активиста Алмаза Кучембаева избили в среду вечером по дороге домой. Несколько человек встретили и со словами “Что же ты никак не отстанешь” нанесли серию ударов. В областной больнице пострадавшему наложили швы, у него сломан нос.

22 октября журналисту Виталию Ахмерову юрист рассказал, что повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью, сам инцидент – “покушение на убийство”. Про уголовное дело пока информации нет. Кучембаев заверил, что в полиции “уже давно знают заказчика и исполнителей” ранее произошедшего эпизода с повреждением машины.

Напомним, в начале октября Кучембаеву повредили машину. Правозащитник, активно выступающий за сохранение набережной Свияги, считает, что это “расплата” за выборы и защиту реки. Сейчас полицией уже установлена машина злоумышленников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.