21 октября народные дружинники проверили соблюдение профилактических мер в общественном транспорте.

– Сегодня по решению оперативного штаба по предупреждению завоза новой коронавирусной инфекции проводится массовый мониторинг общественного транспорта. Он проводится в часы пик утром, днем и вечером, в утреннем были задействованы более 60 человек. Работники муниципальных предприятий и сотрудники объектов бизнеса проводят усиленную дезинфекцию общественных пространств, территорий предприятий и общественного транспорта. Мониторинговые группы в ежедневном режиме осуществляют контроль за соблюдением гражданами масочно-перчаточного режима при пользовании транспортом, а также в местах приобретения товара и оказания услуг, – отметил исполняющий обязанности начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Мониторинг осуществлялся в Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах. С 6:30 посты ДНД дежурили на остановках, в районе которых проходит наиболее интенсивное движение общественного транспорта. Дружинники следили за соблюдением масочно-перчаточного режима как водителями, так и пассажирами городских автобусов и трамваев и вели разъяснительную работу с населением.

– Выходы народной дружины проводятся утром и вечером. Обходим потенциальные места массового скопления людей, проверяем трамваи и маршрутки. Многие люди соблюдают предписанные меры, однако встречаются и нарушители. На просьбу надеть маску жители реагируют по-разному: кто-то относится с понимаем, но нередко мы сталкиваемся и с негативом, – сказал представитель добровольной народной дружины Александр Безруков.

Также 20 октября прошли шесть рейдов по соблюдению профилактических мер в период пандемии. В ходе них совместными мониторинговыми группами было проверено 104 объекта торговли и 72 единицы общественного транспорта, провели 138 профилактических бесед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.