Объединение структур, оказывающих скорую медицинскую помощь, позволит сократить время, повысить доступность, упорядочить маршрутизацию экстренных пациентов. Создается задел для развития в регионе санитарной авиации и создания стационарных отделений СМП в межрайонных медицинских центрах, сообщил главврач Клинической станции скорой медпомощи Айрат Имангулов.

Централизованная станция скорой медицинской помощи появится в 2021 году. Автомобили скорой помощи будут брать через аутсорсинг. По словам губернатора, это позволит обеспечить каждую подстанцию новыми автомобилями, оборудованными в соответствии с требованиями. Административная реформа завершится до конца года, это позволит создать “современную инфраструктуру, обеспечивающую эффективное оказание экстренной помощи на догоспитальном этапе».

«В настоящее время в Ульяновской области создана единая региональная информационная система управления службой скорой медицинской помощи и сформирована единая диспетчерская служба. В межрайонных подстанциях скорой помощи оборудуются комнаты для хранения медикаментов. Сотрудники оформляются на работу в Областную клиническую станцию скорой медицинской помощи и прикрепляются к межрайонной подстанции, но продолжают работать в своем подразделении. При этом все существующие меры социальной поддержки, а также выплаты по программе «Земский фельдшер» будут сохранены», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

По словам главного врача Клинической станции скорой медпомощи Айрата Имангулова, создание межрайонных подстанций скорой медицинской помощи планируется на базе Чердаклинской, Новомалыклинской, Барышской, Вешкаймской и Николаевской районных больниц. В остальных медучреждениях будет работать фельдшер по приему и передаче вызовов, а также не менее двух бригад скорой медицинской помощи, подведомственных одному из межрайонных подстанций по территориальному принципу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.