Специалисты Минприроды Ульяновской области обсудили проблемные вопросы, связанные с водными объектами на территории города Димитровграда.

Прежде всего, нуждается в экологической реабилитации Верхний пруд. Трудности создаёт насыпная пешеходная дамба, которая была построена временно для удобства жителей во время ремонтных работ гидротехнического сооружения в 2007 году. В настоящее время надобности в ней нет, данная пешеходная дамба мешает циркуляции воды в пруду, что приводит к его заиливанию

И.о. Министра природы и цикличной экономики региона Гульнара Рахматулина отметила, что ведомство готово выйти с инициативой по разработке проектной документации на расчистку водоёма, однако администрация города Димитровграда, в свою очередь, должна обеспечить ликвидацию пешеходной дамбы и запланировать вместо неё строительство пешеходного моста через пруд для удобства жителей.

Кроме того, регулярно в соцсетях звучит просьба о расчистке водоёмов в димитровградском «Рыба-Парке» Минприроды Ульяновской области также готово подключиться к данному вопросу. В областном бюджете на 2021 год заложены средства в размере 2 млн 300 тысяч рублей на проведение проектной документации на расчистку озёр «Рыба-Парка». Сами работы по их восстановлению планируется начать в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.