На сегодняшний день он находится в завершающей стадии.

Напомним, проект по поддержке местных инициатив запущен на территории Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2015 года. Стоит отметить, что региональный центр в этом году впервые получил право принять участие в данном проекте.

Депутаты Ульяновской Городской Думы принимали непосредственное участие в подготовке заявок, которые были представлены от города в Министерство финансов для участия в конкурсном отборе.

– От города было подано 34 заявки на общую сумму свыше 40 миллионов рублей. Большая часть народных инициатив затрагивала темы благоустройства. Вместе с тем они имели и другие направления: дорожная деятельность, спорт, образование и т.д. Проект поддержки местных инициатив зарекомендовал себя как способ вовлечения населения в развитие города. Вместе с жителями нам удалось реализовать много важных и нужных, а, главное, народных проектов, которые обеспечат комфортные условия для жизни, – подчеркнул председатель УГД Илья Ножечкин.

Одним из таких является проект благоустройства парка «Юность».

– В этом году здесь провели масштабные работы по обновлению общественного пространства. В рамках проекта на строительство пешеходных дорожек, установку лавочек и освещения было выделено финансирование. Чтобы избежать вырубки живых деревьев, тротуар проложили на месте, где раньше были тропинки. Парк, действительно, востребован у жителей. Именно поэтому вместе с ними мы решили его благоустроить, – отметил депутат Городской Думы Владимир Черничко.

Народные инициативы также были реализованы в Засвияжском районе.

Так, на территории между гимназией №13 и лицеем при УлГТУ №45 появилась окружная площадь.

– Для участия в губернаторской программе вместе с жителями мы разработали проект «Микрогород 24». Его главная идея заключалась в благоустройстве зеленой зоны возле дома №28а на улице Камышинская. Данная территория нуждалась в комплексном благоустройстве, поскольку жители всегда собирались здесь, чтобы проводить окружные праздники. Тогда возникла идея создания главной площади округа, которая будет объединять всех жителей. Территорию полностью заасфальтировали, здесь же обновили освещение и установили спортивный комплекс и скамейки. В ближайшее время на площади планируется установить сцену для проведения различных мероприятий, – сообщил депутат Гордумы по 24-му округу Владимир Шеянов.

Вместе с тем в дальнем Засвияжье улучшили систему уличного освещения.

– На многих центральных улицах существовала многолетняя проблема – старые фонари. В этом году жители приняли участие в проекте по поддержке местных инициатив. Благодаря его реализации на улицах Жигулевская и Фруктовая, а также на площади Гейдара Алиева заменили старые фонари уличного освещения на новые светодиодные. Их ценность в том, что они светят намного ярче, и при этом потребляют меньше электроэнергии. Для нас главное – создать комфортные и безопасные условия для горожан. Планируем и дальше принимать участие в подобных проектах, – сказала депутат УГД по округу №28 Наталья Рябова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.