Муниципальное учреждение культуры “Дирекция парков” проводит закупку по поставке и монтажу искусственной уличной сосны «Уральская» с комплектом освещения 3D и игрушками. Начальная цена контракта составляет 5,9 млн рублей. Елку должны привезти до 15 декабря на Соборную площадь.

В аукционной документации прописано, что общая высота конструкции составит не менее 20 метров. Наверху – световая объемная макушка. Украсят ель не менее 50 светодиодных нитей и 500 глянцевых шаров синего, красного, серебристого и золотистого цветов.

По словам начальника управления культуры и организации досуга населения Елены Топорковой, прежняя елка находится в неудовлетворительном состоянии, дерево “подрежут” и установят в одном из районов Ульяновска:

– Уже в прошлом году стоял вопрос непотребного вида елки. Рассматривался вариант ее не устанавливать, но не не лишать же людей сейчас радости. Все равно какие-то единичные, разовые новогодние мероприятия будут проводиться. Старую елку установят в одном из районов города, пока не могу сказать, в каком. У нее уберут нижние ярусы, она станет меньшего размера. Цветов тоже будет поменьше.

На сайте elka-russ стоимость такого 20-метрового дерева российского производства  составляет около 1,5 млн рублей (без освещения и игрушек).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.