Как информирует Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, для получения выплат на первого и второго ребенка не нужно подавать заявление до 1 марта 2021 года, данные меры поддержки будут продлены автоматически.

21 октября Госдума РФ в третьем чтении одобрила проект федерального закона о внесении изменений в статью об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Также в связи с необходимостью продления мер по нераспространению коронавирусной инфекции Министерство труда и социальной защиты РФ рекомендует обеспечить продление введенных ранее мер по временной приостановке приема документов и сведений от граждан, необходимых для подтверждения права на получение региональных мер соцподдержки, которые ежеквартально, ежегодно представляются получателями самостоятельно и не могут быть запрошены в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях, подведомственных этим органам.

«В достаточно сложный период с пандемией принято решение – социальные выплаты автоматически продлены еще на 6 месяцев. Так, например, если у вас срок продления истекает с 1 октября по 31 декабря этого года – то данная социальная выплата будет продлена еще на полгода на беззаявительной основе, то есть приходить в отделения соцзащиты и сдавать документы не нужно. Еще одно нововведение – мы приостанавливаем прием документов и сведений от жителей нашего региона, которые вы раньше предоставляли для продления социальных выплат. Также Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации уже предварительно одобрено автопродление выплат на первого и второго ребенка до 1 марта 2021 года. Со своей стороны мы продолжим работать по оформлению и назначению вам выплат уважаемые жители региона, что позволит выполнять все наши социальные обязательства! Теперь благодаря принятому решению нет необходимости обращаться в соцзащиту, со своей стороны мы обеспечим бесперебойную работу наших специалистов по продлению данных социальных пособий», – отметила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Также постановлением Правительства РФ от 19 октября субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если срок их предоставления истекает в период с 1 октября по 31 декабря 2020, в беззаявительном порядке продлеваются в том же размере на следующие 6 месяцев с перерасчетом размера субсидии после представления соответствующих документов.

Уточнить информацию также можно на едином социальном телефоне 8-800-350-46-46. Кроме того, на региональном уровне по поручению Губернатора Сергея Морозова также в оперативном порядке будут подготовлены необходимые документы и о продлении ряда областных мер помощи жителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.