Развитие дорожной сети города ведется не только за счет бюджетных средств. В начале октября застройщик ЖК «Свобода» оперативно за несколько дней обустроил выезд на ул. Кирова. Еще один выезд будет сделан со стороны ул. Железнодорожной

Губернатор Сергей МОРОЗОВ и Глава города Сергей ПАНЧИН провели 8 октября объезд территории Заволжского района, в рамках которого обсудили планы ремонта городских дорог в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

– В настоящее время составлен предварительный план ремонта на 2021 год, включающий в себя 20 участков общей протяженностью почти 23 километра. Торги мы проведем уже в этом году, чтобы с началом следующего дорожно-строительного сезона незамедлительно приступить к работам, – сказал Сергей ПАНЧИН.

Составлен предварительный адресный перечень, который будет представлен на рассмотрение депутатам.

В Засвияжском районе предлагают отремонтировать улицы Рябикова (от Богдана Хмельницкого до Промышленной), Камышинскую (от Рябикова до Шолмова – включая местный проезд), Октябрьскую (нечетная сторона), Отрадную (от Хо Ши Мина до Самарской), Западный бульвар, Севастопольскую (от Богдана Хмельницкого до Стасова) и Самарскую (от Отрадной до Алашеева), а также подъезд к поселку Дачный от Московского шоссе.

В Заволжском районе: проспекты Созидателей (от Туполева до Генерала Тюленева) и Столыпина (от Генерала Кашубы до Деева), улицы Тельмана (от Оренбургской до Димитрова) и Академика Павлова.

В Железнодорожном районе: улицы Инзенскую (с расширением от Камышинской до Локомотивной) и Героев Свири.

В Ленинском районе: улицы Ленина (от Спасской до Железной Дивизии), Можайского, Мира, Звездную и Российскую.

– В этом году из запланированных 19 объектов в настоящее время выполнен ремонт на 16 участках общей протяженностью 19,3 км. Завершается ремонт на улицах Победы, Ефремова и Бебеля, – отметил Глава города.

Одна из главных задач – снижение аварийности. Как сообщил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий ХУДОЖИДКОВ, на автодороге и тротуаре по ул. 40-летия Победы (на участке между Зырина и Туполева) построены новые сети освещения. Дополнительное освещение смонтировано на 116 пешеходных переходах. Установлено свыше 650 новых дорожных знаков, 1500 погонных метров – пешеходного барьерного ограждения.

– Износостойкой пластиковой разметкой обозначены пешеходные переходы на 12 дорогах по улицам Гончарова, Локомотивной, Кирова, Минаева, 12 Сентября, Карла Маркса, Урицкого, Пушкарева, Александра Невского, Ленина в поселке Белый Ключ, на Московском шоссе и проспекте Нариманова. Впервые в нашем городе канализированная дорожная разметка, или «вафельница» была нанесена на перекрестке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола, – подчеркнул начальник Управления.

Островки безопасности обустроены на перекрестке ул. Камышинской и Генерала Мельникова, проспектах Созидателей и Ульяновском, совмещенные с пешеходным переходом искусственные дорожные неровности – на улицах 40-летия Победы, Дорожной, Рябикова и Варейкиса.

В целом особое внимание в этом году было уделено 47 дорожным участкам, где наиболее часто происходят аварии, 23 из которых считаются местами концентрации дорожно-транспортных происшествий. По итогам реализации БКАД все эти участки должны стать безопаснее как для водителей, так и для пешеходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.