В регионе предварительно проекты намерены реализовать четыре компании.

Четыре компании в области производства композитных материалов планируют реализовать в Ульяновской области проекты с предполагаемым объемом инвестиций порядка 2,2 млрд рублей. Об этом в четверг сообщил ТАСС исполнительный директор Корпорации развития региона Игорь Рябиков.

“На данный момент предварительно заявились четыре компании-инвестора в сфере производства композитных материалов. Они намерены реализовать проекты с объемом инвестиций порядка 2,2 млрд рублей”, – сказал собеседник агентства.

В четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на пленарном заседании VIII форума “Композиты без границ”, который проходил 22 октября в онлайн-формате в партнерстве с “Иннопром Online”, заявил, что речь идет о проектах в сфере авиа- и автокомпонентов, строительных материалов, композиционных материалов в области ветроэнергетики. “Проекты позволяют нам создать не менее 1 500 новых рабочих мест. И в работе еще около 10 серьезных проектов”, – пояснил он.

По словам Морозова, в регионе сейчас формируется специализированный индустриальный парк для инновационных композитных производств в составе межрегионального отраслевого кластера “Композиты без границ”. В свою очередь, Рябиков уточнил, что проекты планируется реализовать на территории Портовой особой экономической зоны.

В октябре 2019 года Корпорация развития Ульяновской области вошла в состав межрегионального кластера “Композиты без границ”. Соответствующее соглашение было подписано на VII одноименном с названием кластера форуме в Москве. Межрегиональное промышленное объединение “Композиты без границ” создано в 2018 году по инициативе компании UMATEX (дивизион государственной корпорации “Росатом”) совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.