Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей региона, подозреваемых в совершении ряда преступлений.

Как установлено, весной 2019 года неработавший ульяновец создал преступное сообщество, присвоив ему наименование «Советские».

Оно представляло собой иерархическую структурированную систему, состоявшую из нескольких «звеньев».

Члены данной организованной группы, использовавшие обрез ружья 16 калибра и 3 пистолета, занимались рэкетом.

Оказывая так называемое криминальное покровительство, они вымогали у субъектов предпринимательской деятельности денежные средства в размере от 1 тыс. до 40 тысяч рублей ежемесячно.

Однако в ноябре 2019 года данная преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с доказанными обстоятельствами указанным лицам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом (преступной организацией)), ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), пп.«в,д,з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с применением оружия), п.«а» ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.