23 октября в Ульяновске стартовала акция «Спасибо врачам», организатором которой выступил Ресурсный центр добровольчества АНО «Счастливый регион». В рамках проекта волонтеры-медики участвуют в рейдах ДПС на дорогах, беседуют с участниками движения о необходимости носить маски и соблюдать дистанцию. Для того чтобы такие встречи получили положительный окрас, ребята раздают ульяновцам наклейки с надписью «Спасибо врачам», на которых изображены герои нашего времени.

Эта акция в поддержку людей в белых халатах, которые вот уже несколько месяцев продолжают оставаться на передовой борьбы с коронавирусом, рискуя своими здоровьем и жизнью.

— Своей акцией мы хотим донести, что не нужно добавлять им работы, необходимо просто соблюдать все меры предосторожности, — отмечает региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Людмила Князькова. – Сегодня раздадим порядка тысячи наклеек в двух районах города: в Заволжском и Ленинском. Со следующей недели подключиться вся Ульяновская область, будет привлечено более 100 волонтеров по всему региону.

Волонтеры отмечают, что подобные наклейки они раздают водителям и личного, и общественного транспорта. Стикеры со словами «Спасибо врачам» люди берут очень охотно.

В числе добровольцев и студенты медицинских образовательных учреждений. К примеру, студентка второго курса Ульяновского медколледжа имени С.Б. Анурьевой Виктория Еремеева в свободное от учебы время тоже решила поддержать своих будущих коллег и с девяти утра вышла на Спасскую улицу вместе с сотрудниками ДПС напомнить ульяновцам о профилактике заражения коронавирусом.

— Все мы знаем, какая напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ульяновске и как много приходиться сейчас работать нашим врачам. Раздавая наклейки, мы хотим поблагодарить их за труд и ежедневную борьбу за жизни людей в это нелегкое время. Всего сегодня я раздам более 500 наклеек автовладельцам нашего города, — отмечает Виктория.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.