22 октября на заседании Правительства рассмотрели данный законопроект.
Напомним, что в результате внесения изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации на период с 2020-2024 года продлено повышение налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, с 2% до 3%. Это обстоятельство негативно повлияло на финансовую модель инвестиционных проектов, реализуемых с применением мер государственной поддержки. В отсутствии соответствующих изменений налоговая нагрузка в отношении таких организаций по налогу на прибыль организаций возрастёт с ранее запланированных в размере 15,5% (2% – в федеральный бюджет и 13,5% – в областной бюджет) до 16,5 % (3% – в федеральный бюджет и 13,5% – в областной бюджет).

Проект закона предполагает аналогично внесённым ранее изменениям дополнительное снижение региональной ставки налога на прибыль организаций на 1% для предприятий, реализовавших особо значимые инвестиционные проекты, на период 2020-2021 годов с целью сохранения общей налоговой нагрузки для таких организаций в этот период. С 2023 года налог на прибыль соответствующими предприятиями будет выплачиваться в полном объёме.

Как отметил исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновкой области Николай Зонтов, разработанный закон продолжает серию инициатив Губернатора, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе.

«Данные изменения обеспечивают инвесторам стабильность налоговых условий и простимулируют ряд предприятий со статусом особо значимого инвестпроекта, создавать новые рабочие места, осуществляя дополнительные капитальные вложения», – отметил глава ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.