Дикий случай

В среду произошел дикий случай. По пути домой был жестоко избит адвокат и гражданский активист Алмаз Кучембаев, известный, в первую очередь, борьбой с бессистемной застройкой набережной реки Свияги в районе Тутей. Недавно были приняты изменения в генплан г. Ульяновска, которые, по мнению Алмаза, лишат город зеленой зоны перед УлГУ, набережной, оставят район без школы и садика. Алмаз считает, что за данными изменениями стоит группа «Смарт – Инвест» «… и что речь идет о политической коррупции». А за этой группой, что не исключено, стоит известный ульяновский бизнесмен, хозяин магазинов «Гулливер» господин Любченков. Как бы там ни было, но бить человека могут только люди с одной извилиной в голове. Хотя, в нашей стране уже ничто не удивляет.
Вирус наступает

Министром здравоохранения Ульяновской области озвучено решение полного перевода ЦГКБ под ковидный госпиталь. Решение, видимо, вынужденное, но довольно спорное. Оставить Заволжье без стационарной помощи – это круто. Тем более что у людей, да думаю и самих начальников, нет никакого понимания, что делать и куда податься с инсультом, с почечной недостаточностью и т.д. и т.п. Уже сегодня отменены многие плановые операции, а что будет?

А может, настало время принятия тяжелых, но кардинальных решений? Например, по опыту Москвы перевод одного из спортивных сооружений под ковидный центр. Ну а для начала можно рассмотреть вопрос перепрофилирования под ковидный центр давно неработающего, но хорошо отремонтированного роддома на ул. Кирова. Конечно, сразу возникает вопрос, а кто в них будет работать? Одним словом цугцванг.

Есть ли божий суд?

В среду состоялась встреча губернатора С.И. Морозова и Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина. Три момента. Первое. В глаза бросилась роскошь Архиерейской резиденции. Ну а что, патриарху можно, а архиереям нет? А как же с божьим судом? Или думают, что встречи не будет? Второе. По сообщениям на встрече обсуждалось «… развитие теологического образования…». Видимо, для этого на встрече присутствовали министр просвещения и ректор педагогического университета. Смотрим Большую советскую энциклопедию: « Теологическое образование – система профессиональной подготовки служителей религиозных культов, специалистов-теологов, преподавателей богословия в различного типа и уровня духовных учебных заведениях». Вы ничего не попутали? Мы ведь еще вроде светское государство. Третье. Опять же по сообщениям «… обсуждалось строительство храмов в областном центре…» Наверное, для этого Панчина позвали. А может лучше строить школы, больницы, детские сады, а храмов хватит?

Халява развращает

На этой неделе в рамках уголовного дела о растрате в особо крупном размере прокуратура предъявила обвинение владельцу строительного холдинга «Запад» Наилю Алимову, тому самому, который оставил людей без квартир и которому сегодня выделяют огромные средства из областного бюджета на безвозмездной основе, чтобы он достроил дома. Удивляет наглость олигарха, который заявляет, что уголовное дело – это ерунда и если ему не будут мешать, то он дома достроит. Я думаю и другой строитель-олигарх Николай Абрамов, на которого также заведено уголовное дело, достроил бы дома и избежал уголовного наказания, если бы ему выделили из бюджета деньги. Но ему почему-то не дают, а Алимову – пожалуйста. Видимо, господин Абрамов не завел себе покровителей в «ЕР» и КПРФ, которые бы ему помогли получить халявные деньги. А как же, господин Алимов, быть с квартирами, которые по данным следствия вы куда-то увели, с мерседесами, купленными на деньги людей? Смотришь на всё это и думаешь – куда мы катимся…

Р. S. Насколько мне известно, г-ну Алимову выделяют деньги из ковидного фонда. А может все-таки направить эти средства по прямому назначению – на помощь врачам и лечению больных, а то уже кислородные подушки люди за свой счёт покупают.

Возродим матриархат

Пока весь мир борется с непонятным вирусом, мы решили ударить по женской «бездеятельности». Инициатором нового шоу, а по- другому я назвать это действо не могу, стала, естественно, Мария Шпак – глава Чердаклинского района. На совещании в р.п. Чердаклы решили «…готовить успешных женщин и продвигать женскую повестку во всех вопросах…». Для этого создадут школу женского лидерства. Господа хорошие, а вы мужей то спросили, кто им нужен – жена-лидер или мать, воспитывающая детей и ведущая домашнее хозяйство. И как же с программой «Роди патриота», если все женщины в лидеры уйдут? Ну, а если серьезно, то всё становится понятным, когда посмотришь на основную цель, которую поставила перед школой и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева (хотя название министерства навеивает на мысль, что школы данному министру нужно создавать с другими целями) – «… подготовка лидеров из числа женщин, имеющих активную гражданскую позицию и ведущих эффективную социально полезную деятельность…». Вот только хочется спросить: деятельность на благо великой России или местных чиновников? Подготовка к выборному сезону 2020-2021?

Ностальгия

На неделе администрация города Ульяновска опубликовала часть проекта нового торгового центра на месте руин знаменитого в советское время кинотеатра «Рассвет». В детстве я жил на ул. Кузнецова и все свободное время проводил с друзьями около «Рассвета» (т.к. он был практически частью нашего двора) или внутри него. На страницах «Улпрессы» прочитал размышления одного из посетителей сайта. Готов под ними подписаться. «… хороший был кинотеатр с видом на Волгу… Два кинозала («красный» и «синий»), буфет, рядом кафе-бар «Ветерок», в котором продавали кофе, шампанское и на катушечном магнитофоне крутили итальянскую эстраду. Люди семьями ходили смотреть фильмы, общались… Пришло новое время – время безвкусицы, бездуховности и шальных денег. Торговать легче, чем что-то производить. Вот и закрыли заводы, настроили ТРЦ, да загадили все «где ступала нога человека»… »
Ностальгия? Наверное…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.