Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил в большом педагогическом совете Радищевского района. Основной темой мероприятия стала защита школьников и педагогов от коронавирусной инфекции. Глава области дал поручение обезопасить дорогу школьников из школы и в школу с помощью активных родителей.

«Надо возвращать родительский патруль, который ежедневно с понедельника по пятницу будет следить за соблюдением правил дорожного движения пешеходами. Прошу обратить на безопасность детей первостепенное внимание. В связи с тем, что каникулярное время было увеличено, а начало и окончание уроков у обучающихся разных возрастных категорий отличается, особое внимание необходимо уделить вопросам безопасности маршрута «дом – школа – дом», – сообщил Сергей Морозов.

Недавно на сайте регионального министерства просвещения и воспитания появилась специальный раздел «Безопасная дорога в школу». На него поступают жалобы от родителей на проблемные участки дороги в учебные заведения. Периодически сотрудники анализируют все обращения и принимают необходимые меры.

В частности, недалеко от школы №81 в Ульяновске после жалоб родителей установили дорожные знаки, нанесли разметку на дороге. На территории, прилегающей к гимназии №13, провели освещение. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и просвещения области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.