24 октября на базе автотранспортного предприятия № 1 губернатор Сергей Морозов принял участие в презентации новой модели автобуса ульяновского завода «СИМАЗ» и поздравил с наступающим профессиональным праздником работников транспортной отрасли.

«В преддверии Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта рад выразить слова благодарности труженикам этой сферы. Среди вас – водители и ремонтники, кондуктора и диспетчеры, инженерно-технические работники и служащие, руководители транспортных предприятий. В транспортной отрасли всегда работали специалисты высочайшей квалификации, бесконечно преданные своему делу и пользующиеся заслуженным почётом и уважением. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» транспортная отрасль нашего региона переживает период глобальных преобразований. Только за два последних года на условиях софинансирования из областного бюджета автобусный парк обновлён на 157 автобусов, 145 из которых – автобусы среднего класса марки «СИМАЗ». Сегодня нам представлена новая модель, которая предназначена для работы на маршрутах в междугородном сообщении», – отметил глава региона.

Запуск новой модели автобуса СИМАЗ в серийное производство планируется в начале 2021 года. Автобус предназначен для междугородних маршрутов и работает на компримированном природном газе – метане.

«Современный автобус на 30 посадочных мест оснащен сиденьями с трехточечными ремнями безопасностями, регулировками по углу наклона спинки сидения с откидными столиками. Его отличает минимальные затраты на топливо, запас хода на одной заправке – до 750. Транспортное средство будет оснащено кондиционером, системой видеонаблюдения, рециркулятором воздуха, отопительными конвекторами, USB разъемами, мониторами для просмотра фильмов, багажными полками с индивидуальной разводкой освещения и вентиляции. Предусмотрены также сквозное багажное отделение и дополнительные багажные отсеки, общий объем которых 2,5 кубических метра», – рассказал директор по маркетингу и продажам завода «СИМАЗ» Максим Забродин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.