В субботу 24 октября губернатор Сергей Морозов большую часть дня посвятил вопросам благоустройства дворов и общественных пространств Ульяновска, сообщил правительственный телеграмм-канал «Пул 73». Одной из точек объезда стал парк «Семья», о состоянии которого мы написали буквально накануне. Договор аренды с долгое время арендовавшим парк одноименным ООО  был расторгнут городской властью из-за того, что коммерсанты просрочили оплату после коронавирусного карантина. Итог: в парке разруха. Губернатор на месте тоже раскритиковал его текущее состояние. Морозов напомнил Администрации города, что по соседству ведутся серьёзные работы по восстановлению ДК УАЗ, поэтому прилегающая территория должна быть ухоженной.

Цитируем официальный канал:

Во время обсуждения участники встречи предложили очистить территорию от мусора и сухостоя, отремонтировать дорожки и освещение, восстановить фонтан, сделать на базе парка ботанический сад, организовать культурные площадки, а также зоны отдыха, спорта и развлечений.

Губернатор поручил администрации города, министерству природы и депутатскому корпусу обобщить все инициативы, обсудить их с жителями и представить единую концепцию развития парка с необходимым объемом финансирования.

Напомним, после расторжения договора аренды “Семья” находится в муниципальном управлении. Откуда возьмутся средства для реализации предложенных мер не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.