24 октября Губернатор Сергей Морозов осмотрел парк «Семья», расположенный в Засвияжском районе Ульяновска. В ходе осмотра И.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина доложила, что исторически парк был поделён на несколько зон, и на одной из них располагался ботанический сад. Губернатор поручил Минприроды Ульяновской области подключиться к разработке единой концепции развития парка «Семья» в части организации здесь ботанического сада.

В настоящее время есть идея возродить его. Жители поддерживают эту инициативу. Предварительно необходимо провести мониторинг зелёных насаждений в парке, обрезать и вывезти сухостой, и уже весной 2021 года приступить к созданию ботанического сада, который станет украшением не только района, но и всего города Ульяновска, – сообщила Гульнара Рахматулина.

Напомним, ранее губернатор раскритиковал состояние парка из-за откровенной разрухи. Договор с арендатором парка был расторгнут после срыва сроков оплаты арендных платежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.