Активисты регионального отделения ОНФ в рамках всероссийской акции #МыВместе передали Центральной городской клинической больнице в Ульяновске средства индивидуальной защиты (СИЗы) от Минпромторга по субсидиям от Президента РФ.

Всего в медучреждение привезли около 2,6 т СИЗов – 8550 фильтрующих респираторов, 8550 одноразовых шапочек, 540 одноразовых защитных костюмов с бахилами, 450 многоразовых защитных костюмов с бахилами, 2700 защитных лицевых экранов, 21 375 пар одноразовых перчаток, 1800 пар хирургических одноразовых перчаток, 34 200 трехслойных лицевых масок, 540 л дезинфицирующих средств для поверхностей, 450 л кожных антисептиков (антисептические и антимикробные средства, содержащие этиловый спирт в концентрации не менее 70%), 675 закрытых защитных очков.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин рассказал, что количество заразившихся COVID-19 растет. На сегодняшний момент в регионе более 18 тыс. заболевших. Более 80% – выздоровели. Врачи подтвердили, что СИЗы никогда не бывают лишними, и поблагодарили за полученные средства индивидуальной защиты. Использоваться они будут по мере необходимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.