Пандемия – не повод остаться без праздника на Хэллоуин. В 2020 году россияне увлечены подготовкой больше, чем в прошлом: в октябре текущего года спрос на товары для Хэллоуина в стране вырос на 18% по сравнению с октябрем прошлого года, а в Ульяновске – в 2,3 раза. Жители страны не теряют чувство юмора. В ассортименте не только костюмы пиратов и ведьм, на рынке можно найти и более креативные решения – в этом году особенно популярен костюм коронавируса. Аналитики Авито выяснили, как изменился спрос на товары для Хэллоуина и во сколько россиянам обойдется костюм вируса.

Главное, чтобы костюмчик сидел

В октябре 2020 года самыми популярными по количеству запросов категориями стали “Женская одежда” и “Аксессуары” – суммарно они составляют более 50% от всех запросов пользователей по теме Хэллоуина. Спрос на женские костюмы для праздника в октябре этого года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Товары в категории можно приобрести в среднем за 1 000 рублей. Аксессуарами интересовались на 27% больше, чем в прошлом году, а средняя цена в разделе составила 600 рублей. Спрос на женские костюмы к Хэллоуину в Ульяновске подскочил в 3 раза, а товар в категории можно купить в среднем за 2 700 рублей.

Костюмы для Хэллоуина в категории “Мужская одежда” в этом октябре искали на 23% больше, чем в прошлом году. Мужской костюм в разделе можно приобрести в среднем за 2 000 рублей.

Дети тоже готовятся отметить самый веселый осенний праздник. Это подтверждается статистикой – около 22% запросов в октябре пришлось на детские костюмы для Хэллоуина. Одеждой для девочек в этом году интересовались на 45% активнее, чем в октябре 2019 года, а спрос на костюмы для мальчиков вырос на 11%. Костюм для девочки стоит в среднем 600 рублей, а костюм для мальчика можно приобрести за 700 рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.